efield (efield) wrote,
efield
efield

Марат Мусин: США агентству ANNA-news: «Ваш аккаунт (newsanna на YouTube) отключен навсегда»_

Оригинал взят у maramus в США агентству ANNA-news: «Ваш аккаунт (newsanna на YouTube) отключен навсегда»

Вечером 24 мая 2014 года, за 10 часов до начала нелегитимных выборов президента Украины, американская дирекция YouTube без предупреждения «отключила навсегда» созданный три года назад аккаунт newsanna информационного агентства «Anna-news», уничтожив все наши авторские видео и список более ста тысяч реальных подписчиков. За полчаса до этого беспрецедентного акта дирекцией был удален ролик «Славянск. Ночь. Снаряд попал в людей / Slavyansk. Night. A shell hit the people» с формулировкой «Участники сообщества YouTube отметили одно из ваших видео как неприемлемое. Ваш аккаунт получил одно предупреждение в связи с нарушением принципов сообщества. Предупреждение будет действовать шесть месяцев».
Мы полностью согласны, что бить из пушек по мирным спящим жителям Славянска - неприемлемо. Это фашизм, о чем и говорится в представленной в ролике «ночного артиллерийского обстрела Славянска фашисткой хунтой».
Случай беспрецедентный в журналистском сообществе, поскольку на момент уничтожения канала, наше международное информационное агентство, третий год являясь признанным лидером по фронтовой теме, занимало по официальным рейтингам первое место еще и по рубрике «Власть», 4-е по рубрике «Государство и Общество», почетное 44-е место из всех 5 тысяч мировых русскоязычных новостных СМИ и 126-е место из всех 170 тысяч основных мировых русскоязычных ресурсов сети Интернет. Только в YouTube аудитория подписчиков превышала 100 тысяч человек. Вирусная сеть распространения обеспечивала многомиллионные просмотры наших материалов.
Но ранение и последующее убийство фашистской хунтой итальянского журналиста и его переводчика, чьи голоса слышны на той самой скандальной записи кого-то из сильных мира сего заставили ть решение об уничтожении нашего канала по схеме «концы в воду».
Как уже писали мои коллеги, это не первая попытка чиновников США и Украины воспрепятствовать нашей работе по объективному освещению украинских событий.
Рссчитываем на поддержку коллег-журналистов. См. наши материалы в: yandex http://video.yandex.ru/users/anna-news-agency/ и на Youtube anna.news.agency.
http://anna-news.info/node/16342#.U4Es33QXn6Y.livejournal

Tags: запад, марат мусин, новороссия, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments