efield (efield) wrote,
efield
efield

Про истерику тех, "кто самовыражается путем поглощения хамона"_

Оригинал взят у pogo_on_air в В точку !
Цитата:
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки.
Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.

Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона.

- из поста Марии Сергеевой.

От себя (pogo_on_air):
Почему креативным никак не получается победить ненавидимый ими "совок"? Ведь было 20 лет. Свидомые за это время почти управились. Они, конечно, заводят песню про "народ не тот". На самом деле в этой истории "не такие" они. Они не смогли за все время создать слой культуры, равный по мощи советскому. Где разбираемые на цитаты фильмы, где песни, которые поют за столом, где массовые образы, которым подражают? Не создано НИЧЕГО. Жалкие ручейки растворяются в океане русской и советской культуры незаметно, лишь временно и незначительно окрашивая воды в другой цвет.
Я уж не говорю, что на мировой сцене они не то чтобы неконкурентноспособны - их вообще там нет как явления. Ноль. Пустое место. Никому не нужны ни там, ни здесь. Остается только воспевать личностную свободу и декларировать собственное отличие от "быдла" через потребление.

Tags: россия, системное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments