efield (efield) wrote,
efield
efield

Category:

Олег Насобин: День борьбы с коррупцией_

Оригинал взят у oleg_nasobin в День борьбы с коррупцией.
Сегодня праздник. Коррупционеры поминают лохов и поднимают за них тосты.   Есть две страны в мире, где коррупция играет системообразующую, фундаментальную роль: это Россия и Франция. Обе этих страны мне близки, и хорошо знакомы. В этот праздничный для жирных и наглых котов денек, я не собираюсь никого "разоблачать" или стыдить. Хочу сказать иное: о том как сладка и приятна, как гламурна и красива сладкая жизнь гопоты, сумевшей отобрать кусок хлеба у лоховских сирот.

С коррупцией никто не "борется" ни в РФ, ни во Франции. Не борется, потому что общество её совсем не осуждает. Наоборот, попасть на "приемы", "закрытые концерты"  и тусовки высших коррупционных слоёв - это за счастье для большинства отринутых. Весь гламурный глянец во Франции и РФ, вся "светская жизнь" в дорогом прикиде - это результат и следствие попилов, вранья, рэкета, отсосов, предательств и воровства.
Но поскольку другой "дольче вита" не существует, "норот" стремится вот к этой. Некоторые испытывают рвотный рефлекс, чувствуют себя не в своей тарелке, но стараются этот рефлекс как можно быстрее подавить : "я, наверное, просто завидую", а это нехорошо!

Когда пройдена точка невозврата, и коррупция становится основой  и единственной идеологией "элиты", ей больше ничего не угрожает. (Коррупции). Тогда Ложь торжествует окончательно, и нет такого окошка, в котором лошина мог бы найти "правду". Правда изнасилована, избита, и без зубов догнивает в глухом каземате, за семью печатями и вертухаями. Перспективные туземцы РФ учатся у Франции и стремительно перенимают опыт.  Как красиво искрится шампанское в тонких пальцах хрупких красавиц! Упоительна приветливая улыбка капитана собственного джета или яхты. Приятно вести интеллектуальные беседы, не дуая о деньгах, и слегка презирая этот "ресурс". Красота! К этому стремятся, это любят, это трогает душу, особенно если тебе красиво поют.

Но отнюдь не все страны поражены недугом так, как это случилось в ФР и РФ.  Рискну сказать, что это случаи экстремальные, и именно потому ФР и РФ, даже несмотря на все "мистрали" неразлучно вместе в теплом, гламурном джакузи из коррупционных выделений. 

Там они и утонут.

Tags: запад, история, олег насобин, россия, системное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments