efield (efield) wrote,
efield
efield

Авто&Мото: Новый ''Геландеваген'' - Прощание с эпохой кубизма_


Мерседес G-класса
Станет ли новый Геландеваген такой же культовой в России машиной, как...

Мерседес G-класса
...его предшественник - покажет время. Во всяком случае внешне машин выглядит вполне достойно. Но, возможно, слишком похожа на остальные машины - как от Мерседес, так и от других.
Совсем немного времени осталось до появления обновленного G-класса у Мерседес - и все чаще новый внедорожник попадается в объективы фотокамер. Уже в следующем, 2006 году новая машина заменит легендарный автомобиль, который выпускался более 25 лет практически без изменений. Предсерийный вариант покажут уже этой осенью, на автосалоне во Франкфурте.

Новый G-класс будет выпускаться компанией вместе с обновленными М и R классами на заводе в г. Таскалуса (США, штат Алабама). Сможет ли компания обеспечить такое же качество автомобиля, как и его предшественника - вопрос принципиальный, т.к. до этого он выпускался на заводе Магна-Штейр в Австрии и заслужил репутацию очень надежного автомобиля.

Увы, от старой машины осталось только название и больше всего новый автомобиль похож на внедорожное исполнение R-класса. Конечно, машина выглядит больше и мужественнее, чем элегантный R, хотя, наверное, по объему салона машины вряд ли будут сильно отличаться. В смысле репутации "мощного внедорожника" новый G-класс не уступит предшественнику - базовые варианты пойдут с дизелями 230 и 300 л.с., и бензиновыми моторами 326 - V8 с объемом 4,6 л. и 408 л.с. - объемом 5,5 л. В дальнейшем появятся варианты от AMG - от 460 л.с. Было бы забавно увидеть на новом G-классе и крайслеровскую "десятку" объемом 8,3 литра!

http://www.dailycars.ru/cars/mercedes/merc_g.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments