efield (efield) wrote,
efield
efield

Технологии/Фишка дня: MDR-NC50: наушники от Sony с системой шумоподавления_


Компания Sony анонсировала новые наушники MDR-NC50 с системой активного шумоподавления. Компания обещает, что наушники снизят уровень "белого шума" на 80%, что позволит слушать музыку даже в шумном окружении.

Наушники оснащены встроенным микрофоном, использующимся для технологии активного шумоподавления, определяя внешний низкочастотный шум (от 20 до 1500 Гц) и генерируя обратный сигнал внутри чашки наушника, нейтрализуя таким образом шум.

Стоит упомянуть ещё одну интересную особенность новых наушников - они имеют возможность переключения в режим, в котором пользователю даётся возможность слышать окружающие звуки не снимая наушников.

http://www.mobile-review.com/news.php?year=2005&month=May&day=5&language=ru


Update: Наушники с системой шумоподавления_  

Наушники, способные противостоять проникновению шума из окружающего пространства к ушам слушающего, представила фирма Sony. Новая модель MDR-NC50 выполнена в темно-синих тонах и оборудована 40-мм динамиками. Диапазон воспроизводимых частот 14-22000 Гц. Фирма утверждает, что наушники способны «отсечь» до 80% внешних шумов, позволяя комфортно прослушивать записи даже в шумном окружении.
Наушники с системой шумоподавления
В «механизме» шумоподавления решающую роль играет встроенный в наушники микрофон, который улавливает низкочастотные шумы в диапазоне 20-1500Гц, а затем создается встречная звуковая волна, компенсирующая шум. В диапазон попадают шумы реактивных двигателей, звуки поездов, вентиляторов и механизмов кухонных приспособлений. Согласно тестам, проведенным самой фирмой, наушники позволяют «ослабить» звук 300Гц на 14dB.
Наушники с системой шумоподавления
Такие наушники особенно пригодятся любителям послушать музыку в дороге, жителям домов, расположенных вблизи автострад и любому, кто любит послушать музыку в полной тишине. Работать наушники могут как в активном, так и в пассивном режиме, когда шумоизоляция не требуется. Кроме того, на левом наушнике предусмотрен специальный переключатель-монитор, позволяющий услышать происходящее вокруг. Модель MDR-NC50 имеет корпус синего цвета, кожаные накладки и подстраиваемый головной ремень. При питании от алкалиновой батареи ААА наушники способны работать в активном (шумоподавляющем) режиме до 30 часов. Весят наушники около 290 г и снабжены полутораметровым шнуром, другими словами наушники не являются беспроводными.
Наушники с системой шумоподавления
В продажу они поступят в июне по цене около US$200.

http://www.3dnews.ru/news/2005-05-06-4/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments